Buchweizen Risotto

Buchweizen Risotto

Ein kerniges Risotto für den Herbst mit leckeren Pilzen. Super lecker und wärmt vor allem an trüben, stürmigen Herbsttagen von innen. 
Portionen

4 

Zubereitungszeit

 45 Min. 

Zutaten Menge
Bio Buchweizen von Planet Nature 350 g
Olivenöl 5 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Trockener Weißwein 100 ml
Champignons 200 g
Pfifferlinge 200 g
Creme fraiche 100 g
Parmesankäse 70 g
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Gemüsebrühe 1 EL

Zubereitung

Buchweizen kurz abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides glasig dünsten. Buchweizen hinzufügen und ebenfalls andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Gemüsebrühe ergänzen. Den Deckel auf den Topf legen und bei niedriger Hitze den Buchweizen gar kochen lassen. Hin und wieder umrühren und nach Bedarf Flüssigkeit, wie Weißwein oder Wasser dazugeben. Insgesamt den Buchweizen ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. 


Parallel dazu die Pilze abputzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze in einer separaten Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Anschließend die Pilze zum Buchweizen hinzugeben und mit Creme fraiche, Parmesankäse, Salz und Pfeffer abschmecken.


Auf einem Teller anrichten und als Topping zusätzlichen Parmesankäse reiben.


Guten Appetit!

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