Schoko Sterne mit Dattelzucker

Schoko Sterne mit Dattelzucker

Die weihnachtlichen Schoko Sterne sind schnell gemacht und zählen zu den gesunden Plätzchen auf dem Plätzchenteller. Wir haben sie ausschließlich mit unserem Dattelzucker gesüßt und durch den Backkakao erhalten sie das schokoladige Aroma. 
Nach Belieben kann man die Sterne nach dem Backen mit Zartbitterschokolade bestreichen, sodass sie eine zusätzliche Schokoladennote erhalten.  
Portionen

30 

Zubereitungszeit

 45 Min. 

Zutaten Menge
Weizenmehl 180 g
Kakaopulver 40 g
Gemahlene Mandeln 75 g
Gemahlene Nelke 1 Msp.
Gemahlene Vanille 1/2 TL
Dattelzucker 60 g
Weiche Butter 160 g
Ei 1
Espresso (frisch gebrüht) 1 EL
Zimt 1/2 TL

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.


Die "trockenen Zutaten", Weizenmehl, Backkakao, Zimt, Nelkenpulver, Vanille, gemahlene Mandeln und Dattelzucker vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die weiche Butter, das Ei und den Espresso hinzufügen. Mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verkneten.

Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.


Nach 1 Stunde den Teig rausnehmen und zwischen Frischhaltefolie 1cm dick ausrollen. Die Folie abziehen, Sterne ausstechen und auf das Blech legen.

Danach das Blech in den Ofen schieben und den Timer auf 10 Minuten stellen.


Die Schoko-Sterne aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter legen, um sie abkühlen zu lassen.


Tipp: Nach dem Auskühlen Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sterne dünn mit Schokolade bestreichen.


Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Steirischer Käferbohnen Salat

Weitere Rezeptideen

Share by: