Spitzbuben mit Honig

Spitzbuben mit Honig

Was wäre ein Plätzchenteller ohne die beliebten Spitzbuben?! 
Spitzbuben sind auch unter dem Namen Linzer Augen oder Linzer Plätzchen bekannt und werden aus einem Mürbeteig gemacht. Für gesünderes Schlemmen haben wir den Rohrohrzucker durch unseren Bioland Honig ersetzt. Dazu sind die gemahlenen Mandeln reich an ungesättigten Fettsäuren und eine Quelle für Vitamin E und B.    
Portionen

30 

Zubereitungszeit

 30 Min. 

Zutaten Menge
Bio-Zitrone 1
Dinkelmehl 250 g
Gemahlene Mandeln 50 g
Bioland Honig 50 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Kalte Butter 150 g
Beeren Marmelade 1
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.


Die Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mehl, Honig, gemahlene Mandeln und Butter hinzufügen. Mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verkneten.

Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.


Nach 1 Stunde den Teig rausnehmen und 1cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 4cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit einem kleineren Herz/Stern/Kreis Ausstecher jedem zweiten Keks ein Fenster ausstechen.

Das Blech in den Ofen schieben und den Timer auf 10 Minuten stellen.


Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter legen, um sie abkühlen zu lassen.


Nach dem Abkühlen die Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den Plätzchen mit Loch zusammensetzen.

Die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.


Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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